九州体育

今天是:

学院简介


九州体育九州体育前身可追溯到上世纪30年代成立的华中大学经济系与工商管理系。改革开放以后,为适应社会经济发展,学校于1985年成立城市经济管理系,在全国率先开设房地产专业。1993年恢复经济系。1997年,经济系与城市经济管理系共同组建经济学院。2012年5月学校整合全校工商管理相关专业基础上,组建新的九州体育。

九州体育九州体育下设6个系和5个研究中心。学院现有1个博士点专业(经济统计学),一级硕士学位点(应用经济学),一个工商管理二级硕士学位点,3个专业硕士学位点(工商管理硕士、农业经济推广硕士、金融专业硕士)。现有1个省一级重点学科(应用经济学),1个湖北省重点人文社科研究基地(湖北省房地产研究中心);1 个省级品牌专业(房地产开发与管理),7个本科专业,2个交叉培养班(数学--经济学交叉班、法学—经济学交叉班)。

目前,学院有教师近百人(专任教师83人,其中教授20人、副教授32人;硕士生导师41人;博士生导师10人),职员12人,中宣部文化名家暨“四个一批”人才1人,国务院政府特殊津贴获得者2人,教育部新世纪优秀人才支持计划3人,住房建设部专家咨询委员会副主任委员1人,桂子学者特聘教授1人,桂子青年学者2人。现有全日制在校学生近2000人,其中本科生1200人,硕士生、博士生(含MBA硕士)600人,国际留学生100余人。

学院有一批潜心治学的专家学者,教学、科研实力强劲,成果丰硕。近五年来,教师科研成果先后荣获省部级科研奖励10多项,如高等学校人文社科优秀成果二等奖、三等奖、湖北省人文社科优秀成果一等奖、钱学森城市学金奖等,先后在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《China Economic Review》等权威期刊发表论文 30余篇,入选国家社科文库1项,承担国家社科基金重大项目4项、重点项目5项、其他国家级项目近30多项。

长期以来,九州体育在人才培养上坚持“厚基础、宽口径、高素质、创新型”的办学理念,人才培养质量不断提升,赢得了家长和社会的赞誉。学院各类学生就业率一直稳定在93%以上,每年有超过40%的毕业生保送、考取国内外著名大学的硕士、博士研究生,有一大批毕业生签约进入世界五百强企业。

九州体育学院第二课堂氛围活跃,平台众多,发展全面,学生会、艺术团、创业社团、学术社团异彩纷呈。学院在香港、深圳、杭州、武汉等多地众多名企建立了实习实践基地,每年有15%左右的在校学生出国、出境进行交换学习、学术访问和参观考察,学生在各类高级别赛事中屡获佳绩,如“创青春”全国大学生创业大赛金奖、“挑战杯”大学生课外学术作品大赛全国决赛一等奖、中国大学生计算机设计大赛一等奖、“互联网+”大学生创业大赛全国银奖、亚太高校商业大赛全国五强等。

学院有完备的奖学金和助学金体系,除了国家、学校的各类奖助学金,学院还利用校友和社会资源成立了种类丰富的奖学金和助学金,确保奖励“真优”、资助“真困”,助力每一位学生成人成才。

九州体育真诚欢迎你的光临!